다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

hd-600 케이블을 위한...단자제작입니다..

1.레진으로 기본틀을 제작해 두었는데 이제 사용을 하게 됩니다..
2. 단자처리한 제질은...프라스틱 버티 입니다....경화제를 굳히면..단단하게 굳어 버립니다.
3. 버티작업전..틀에다가...wd-40을 충분히 발라주어야....됩니다..[붕어빵 구울때...기름칠하듯이.]
4. 조형물이 나오면....튀어나온부분 정리하시고...페이트발라주면 됩니다..[빨간색이 없어서 하필]

케이블 목부위에...수축튜브를 하나 쒸울것을 하는 아쉬움이 나네요..^^
  • ?
    김민석 2006.11.29 16:31
    크으.. 정말 멋집니다 ㅠ.ㅠ 공구한번 하심이 ^^;
  • ?
    박완순 2006.11.29 17:41
    대단하십니다..

근데 사진이 맨밑에거만 보이네요..
  • ?
    김상록 2006.11.29 18:03
    사진이 다 안보이시나요? 저만 다 보이나요?
  • ?
    박은서 2006.11.29 18:54
    다 보입니다.
  • ?
    한병희 2006.11.29 21:19
    크.. 멋집니다... 저 핀은 어디서 구할 수 있는건가요?? 저도 저 핀을 구할 수 있다면 한번 도전해 보고 싶네요...^^
  • ?
    김도란 2006.11.30 07:14
    훌륭하신 아이디어시네요.....

• ?
    박완순 2006.11.30 11:17
    음.. 이제 다 보입니다.
    아무튼 좋네요.. ㅎㅎ
  • ?
    박은서 2006.11.30 11:26
    핀을 보니 예전에 최문협'님이 나눠드렸던 그 핀이 생각나는군요.
  • ?
    김상록 2006.11.30 11:44
    은서님 그핀이 맞습니다.ㅎㅎ
  • ?
    이영도 2006.11.30 12:56
    음... 상록님은 맥가이버에 가깝다는 생각이 듭니다. 계속 감탄하게 만드십니다.
  • ?
    박찬영 2006.12.01 00:16
    상록님이 맥가이버에 가깝다는 말씀 맞습니다.^^

직접 봤는데 상당히 견고합니다.
    그리고 장착 시 흠들림 없이 단단히 고정됩니다.

실은 제가 저 단자작업의 수혜자인데, 전에 글루건으로 커넥터를 만든 케이블을 포기하고 새로 만든 보람을 느끼고 있습니다.^^

• ?
    황용근 2006.12.02 21:57
    정말 따라해 보고 싶은 공정이네요.
    레진 틀을 뜰 때 피규어를 레진으로 뜰 때 처럼 하면 되나요? 그거랑 공정이 같다면 피규어 하는 친구놈에게 부탁 좀 해보려고요 ㅋㅋ
  • ?
    김상록 2006.12.02 22:36
    레진은 차량에 사용하는 레진을 사용했습니다...피규어쪽은 잘 모르겠구요.....찰흙같은제질의 레진에다가...양쪽을 한번씩 눌러주고 면을 갈아서 만든겁니다...
  • ?
    황용근 2006.12.02 23:23
    아 그렇습니까? 찰흙과 같은 재질이라면 조금 다른 것 같네요. 수고스럽겠지만, 레진으로 틀 뜨는 것까지 가이드 주셨으면 합니다 ^^;;
  • ?
    김상록 2006.12.03 07:30
    조만간 사진찍어서 올리겠습니다.^^

1. [re] 스피커 도색중...

2. HPS-1(듀얼버전) / 비마캡 짝퉁논란!!

3. pcm2702로 또 하나 만들어봤습니다..

4. 겨울철 붕어빵..국화빵?

5. SHURE SRH840 케이블 리폼 ^^*

6. HD580 케이블

7. usb audio

8. 투명 스픽커

9. Buffer Volume [내용추가]

10. 골드프리 입니다.

11. pcm2704로 닭 드디어 소리가 납니다

12. Bias Class A of OPA2111

13. 유재형님 usb dac 이리저리 뒤집어서 개조 완성했습니다.(사진,추가)

14. 닭 입니다 DAC - 케이스에 억지로 넣고 볼륨도 넣은 사진입니다.

15. TUSB3200 USBDAC SCHEMATIC - 수정

16. 일리있는(?) illy와 TDA2009A의 만남입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
1387 5938420/ 오늘어제 전체     52258 79213237/ 오늘어제 전체 페이지뷰