40W, 2CH LM1875, TPA6120

by 조인성 posted Mar 19, 2006
?

ESC닫기

1875는 채널당 2알 브릿지 구성하고.. tpa6120은 정섭님이 소개하신거 한번 따라해본것..

1875가 ±6볼트에서도 상당한 출력을 내주었던것에 착안하여 채널당 1875 2알을 브릿지 구성시켰습니다.

±6 볼트를 넣어주고 음악을 틀어보니... 장난 아니군요 -_-;; 이거 12볼트가 아닌것 같습니다.. ㅋㅋㅋ
7인치우퍼 드라이브 능력이 상당합니다^ㅡ^*

하지만 ±12볼트 넣어줬을때가 훨씬 낳군요 -_-;;;
그리고 열이.. 거의 나지 않습니다~~

그동안 쿨링팬을 하나 달을까 하고 생각했었는데 안 달아도 될정도예요~ ±15볼트에서는 70도에서 왔다갔다 했었는데 지금은 그냥 발열이 있는것 같다... 라고 생각이 들정도..

TPA6120은.. 제가 뭘 잘못만졌는지 볼륨을 맥시멈으로 돌리면 발진을 해버리네요 -_-;;; ±6볼트에서요...

하지만 TPA6120도 출력이 꽤 ‚I찮군요 ^^*

아! 그리고 위에 오른쪽 사진 입력부분에 1uF은 MD랑 물리면 잡음이 심하지가 않는데 PC랑 물리니 잡음이 심해서 달았죠;;; 섬새한 감이 떨어지네요 ㅡ_ㅜ 대신 잡음은 안나는군요 ㅋㅋ