USB Audio DAC : PCB 버젼 완성했습니다.

by 천강우 posted Jan 02, 2005
?

ESC닫기

허걱~ 열심히 글을 써서 올렸는데, 파일 싸이즈가 크다면서 거부당했습니다. 덕분에 열심히 쓴 글이 몽땅....... 켁 ^^;

틈틈히 시간을 내서 PCB 버젼의 USB Dac을 완성했습니다. 케이스에 까지 넣으니까 뿌듯하군요...

PCB 버젼은 예전에 만들었다가 실패한 PCM 2902로 만들었습니다. 인터넷 모 사이트의 회로도와 2902 평가보드의 회로도를 참고해서 만들었고요. DAC/Low-pass Filter로 구성되어 있습니다. SPDIF In/Out 도 있고요. 사진을 보면 빈 부분이 있는데, Audio In을 사용하지 않을 것 같아서 이 부분은 제외했습니다.

PCB 패턴이나 회로도 같은 좀 더 자세한 내용은 정리해서 올리겠습니다. 관심있으신 분들이 많은신 것 같은데, 참고하세요~

여담으로 역시 모든 DIY의 만족도를 극대화 시키려면 케이스에 넣어야 겠더군요...... 남편의 자작품을 허접으로 생각하던 마눌님이 이번 DAC에 대해서는 긍정적인 평가를 하더군요... 솜씨가 많이 좋아졌다고~ 켁!!