Pimeta 완성..

by 유문구 posted Jul 20, 2011
?

ESC닫기

완성했습니다.

시행착오가 있었는데

도저히 어떻게 해 봐도

'드드드드드드드드' 하는 발진 노이즈...

SMPS전원 써서 그렇더군요 ㅋㅋ

3천원짜리 저질 쓰다보니..

박대리 사용하니 조용해졌습니다.

사용된 IC들은

전원부에 LF353H

증폭단에 LME49710H X 2

버퍼단에 LMH6321

그라운드채널 증폭단에 OPA1641

사용했습니다.

전원단 353만 빼면

모두 최신의 칩들이라

피메타는 보통 듣기좋은 소리라 하시는데

비교는 안해봤지만

이 구성은 칼같이 정확한 소리를 내줍니다.

전 이게 소리가 좋더군요~

여튼 49710을 사용하면서

499k에 기판밑게 499k병렬로 250k만들어줬습니다.

뭐.. 저역이 깍이겠지만, 청감상 별 달라진 느낌도 없고, 만일 괜찮은 0.3uf정도 되는 부품이 보이면 바꿔야겠네요~

여튼 저항값을 바꾸기전에 약 40mv정도 DC성분이 출력되었는데

수정 해 주고 20mv나옵니다. 볼륨을 자주 사용하는데까지 올리면 10mv대까지 떨어지니 문제 없습니다.

조만간 케이스를 씌워줘야겠네요 ^^;;

사실 이것만으로도 대 만족이라 쿠미사와 구보다는 연말에나야 건드려야겠습니다.