회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

엄수호님이 기판을 완성해 주셔서 거진 3년만에 작동을 하게되었습니다.
힘들게 제 기능을 발휘하는 놈에게 옷을 입혀줘야할것 같아서 아크릴판으로 케이스를 만들어봤습니다.
앰프를타고 흘러들어와 헤드폰에서울리는 음악은 무조건 감동이군요..
이제 나름 괜찮은 CDP를 구해야 될것같습니다.
다시한번 엄수호님 감사합니다.
  • ?
    박은서 2006.04.16 12:19
    진짜 오랫만에 올려주셨군요! 반갑습니다.
    정훈님 앰프부 케이스 도면 좀 올려주세요^^
    저두 저가 2개나 굴러다니는데 껍대기 해줘야겠습니다.
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    김현익 2006.04.16 12:42
    전체적 분위기상 매우 밝고 조화롭다는 느낌이 드네요. 아크릴판 케이스 옆면으로 비치는 불빛이 너무 좋아요. 혹시 이 빛이 음의 소리에 따라서
    다르게 표현되는 방법이 있을까요 ? 그러면 너무 정신이 혼란스러울라나...ㅎㅎㅎ 어쨋든 너무 깔끔하다는 느낌을 받았고요, 잘보고 갑니다.
    즐음하세요...참 옆에 있는 Sony CDP는 무슨 종류인가요 ? 매우 Sporty 하게 보이네요...감사합니다.
  • ?
    박대용 2006.04.16 14:40
    아랫사진에서 LED불빛에 옆면이 물드는게 이쁘네요...^^
    전원부는 서랍식으로 만드신건가요??
  • ?
    엄수호 2006.04.16 15:20
    아크릴 케이스가 아주 멋있습니다. LED 한알로 저렇게 멋진 색을 내다니 밤에 불크고 들으면 운치도 있을것 같군요.
    좋은 CDP하나 구입하셔서 들어보세요. 다른 세계가 있을겁니다.
  • ?
    엄수호 2006.04.16 15:22
    PPA 케이스가 완전 밀봉되어 있는 것 같습니다. 약간 통풍이 되어야 할 듯합니다.
  • ?
    박대용 2006.04.16 16:49
    지금 아랫사진을 보니 오른쪽에 왠지 엄청나 보이는 물건 2개가..........;;;;;;;;
  • ?
    이남훈 2006.04.16 18:36
    아크릴 어떻게 가공한건지... 엄청 깔끔하네여 부럽습니다...
  • ?
    백정훈 2006.04.16 20:35
    케이스만드는데 도면을 만들어서 한게 없구요..두께 5mm 가로세로 20Cm2장,가로21Cm X 세로8Cm2장 가로3Cm X 세로20Cm 6장으로 뚝딱뚝딱 만들었습니다.
  • ?
    박대용 2006.04.16 23:08
    아! 옆판이 작은거 3장으로 만드신 거였군요.....
    그런데 상당히 깔끔하게 붙이셨네요. 아크릴작업을 해 본적은 없지만 깔끔하게 붙이기가 힘들다고 들었는데......
  • ?
    조인성 2006.04.18 09:27
    오오~!! 오른쪽의 망원랜즈가 보이는군요 +_+
  • ?
    박은숙 2006.04.18 18:45
    LM4970 Miniature audio synchronized LED driver같은 것을 사용하면 간단히 음악에 따라 색상별로 춤춥니다.
  • ?
    조동현 2006.04.21 21:28
    아크릴 깔끔하게 잘 가공하셨네요. 저는 그 반만 이라도 비슷하게 해봤으면 .... ㅡㅜ

1. 쿠미사 pcm2704 usbdac 레벨매칭 시도

2. 쿠미사 3 에칭

3. 쿠미사 2대 케이싱 완료(?)...

4. 코드명 SB - PPA

5. 코다-PPA 개조에 들어갈 모듈들 회로도입니다

6. 코다 개조 PPA 입니다.(ver 0.7)

7. 코다 개조 PPA 입니다. (ver 0.95)

8. 코다 개조 PPA 디카 촬영버젼입니다.

9. 케이스의 압박 @.@

10. 케이스를 어떻게 할까요?

11. 케이스를 기다리는 공제 ZEN....

12. 케이스 제외 퍼펙트 시모이 완성......!!!!

13. 케이스 작업시 유의 사항..

14. 케이스 작업 완성

15. 케이스 자작 입니다. 아크릴로 제작

16. 케이스 입혔습니다^^

17. 케이스 만들어 봤습니다.

18. 케이스 가공 4

19. 케이스 가공 3

20. 케이스 가공 2

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
257120 5941451/ 오늘어제 전체     549733 79223430/ 오늘어제 전체 페이지뷰