회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

허접한 ZEN 자작기..

?

?

(허접한 캠사진 죄송합니다..ㅠ.ㅠ 자작게시판에 사진없으면 무효! 라길래 집에 있는 쓰레기 캠 찾아다 찍었습니다..ㅎㅎ)

공제에 참여해서 만들었어야 하는데 기간을 놓쳐서 그냥 만능기판에 만들어버리게 되었습니다.
만드는 재미는 있었지만 배때기는 보지 못할 수준입니다..ㅎ
그나마 정상적으로 작동하는 것이 고마울 따름이죠;;

특별히 사용한 부품이라면 이번에 공구한 알프스 블루벨벳과 블랙캡 필름 콘덴서 이고요,
나머지 전해 콘덴서들은 전부다 삼영..;;
며칠 전에 frako 콘덴서들을 주문했었는데
도착하면 바꿔 봐서 어떤 차이가 있나 알아보려고 합니다.
또, 뒷면에는 RCA 잭 1조와 3.5mm 스테레오잭을 선택하여 사용할 수 있게 하였습니다.
뭐 별 쓸모는 없는 것 같지만 저희 집에 아버지가 옛날에 일본에서 사오신 sony사 케이블이 있는데
그놈이이 3.5mm 잭이라 그걸 끼울 수 있게 입력잭을 하나 더 달았습니다.
(저기 이런것을 혹시 인터케이블이라고 하나요? 인터케이블이 정확히 뭐하는 것인지 몰라서..;;)

아무튼 들어봤는데 좋더군요...;;
막귀라 뭐가 어떻게 바뀐진 잘 모르겠습니다. 그런데 그 중 느낀게 있다면 제가 이전에 사용하던 Tomo Szekeres에
비해 공간감이 나아졌고 드럼 소리의 타격감이 좋아졌고.. 분리도가 좋아진 것 같이 들리는 듯 합니다..
(전 완전 막귀로서 플라시보 효과가 더욱 크게 작용했을지도 모릅니다..ㅠ.ㅠ)

한편 Green Day 의 Basket Case를 들어보니까 중간 중간에 전에는 한번도 들어보지 못한
심벌즈 소리가 들리더군요.. 역시 뭔가 좋기는 좋은가 봅니다..ㅎㅎ
마치 처음 번들이어폰을 듣다가 이어폰을 바꿔봤을 때의 느낌이랄까요..;;ㅎ

저 그런데요, 블루벨벳 놈 손잡이에 노브를 끼우려고 하는데 위에 사진에 있는것 처럼 완전히
안들어가네요..  노브 안쪽에 있는 오돌토돌(?)한 부분때문인 듯 한데요,,,
혹시 이거 잘 끼우는 방법 있나요? 아니면 힘으로?
  • ?
    조경남 2004.07.04 22:41
    허접하다니요. 허접하다니요. 부러울 따름입니다. 멋지군요. 다만 캠이라 그런지 사진이 좀...
    앰프가 아니라 사진이 허접하다는 말씀이었나요? ^^; 아무튼 멋진 작품에 부럽기만 합니다.
  • ?
    이학민 2004.07.04 23:19
    무효 아닙니다.. ^^ 디카없는 분들은 어쩌라구요..ㅎㅎ
    오래오래 즐기시길..
    인터케이블은 기기와 기기사이를 연결하는 케이블을 통칭하는 말입니다.. ^^
  • ?
    이복열 2004.07.04 23:34
    노브도 2가지가 있습니다. 안에 오돌도톨한 곳에 밀어넣는 방식과,일반적인 구멍에 집어넣고 위에서 각볼트로 조이는 방식이라 할까요.
    결국 이에 따라 볼륨 부분도 2가지가 있습니다. 결과적으로 맞는놈을 찾아서 맞추어 주어야지요.

완성을 축하드립니다. 오래 오래 사랑해 주세요.
  • ?
    김건우 2004.07.05 15:56
    들어간 길이를 보니 노브 거의 끝까지 다들어간 것 같습니다^^ 어쩔수 없을듯합니다...
    하하 호상님 사진 있으니까 유효입니다 ( ^^)///
    젠으로 듯는 심벌즈 소리가 듣기좋지요^^ 그래서 하드밥을 듣는 맛이 더 각별하답니다^^
  • ?
    윤호상 2004.07.06 00:03
    리플들 감사합니다^^
    그런데 제가 지금 사용하는 노브는 빼서 보면 안쪽에 한 7mm 정도 오돌토돌한 부분의 변형이 있고
    그 뒤로는 원래 상태 그대로 있습니다. 제가 힘을 충분히 주지 않아서 일까요?

1. 헝그리 쿠미사 ㅎㅎ

2. 헝그리 앰프를 만들었습니다.

3. 헝그리 루나

4. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 제작 중..

5. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료2

6. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료1

7. 허접한 ZzaRa 작게 만들어 봤습니다.

8. 허접한 ZEN 자작기..

9. 허접 첫 자작Cmoy 탄생 ^^;

10. 허웅 <포타CMOY>-입벌린 CMOY

11. 허웅 <포타CMOY>-OUTPUT & TL072

12. 허웅 <포타CMOY>-INPUT & POWER S/W

13. 허웅 <포타CMOY>-CMOY With MX400

14. 허웅 <포타CMOY>

15. 해상도가 뛰어난 헤드폰 앰프 (짜코다)

16. 해묵은 MHHA 수리 완료...

17. 합체! 카프라와 마이어 앰프

18. 합체! 카프라와 Szekeres(Tomo ver.)

19. 합체

20. 합기도 리뉴얼

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
54390 5941638/ 오늘어제 전체     1171077 79224075/ 오늘어제 전체 페이지뷰