회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

공짜계정들을 정리하다 보니..이전에 리모콘 수신기 만들어서 올린게 아직도 있더군요..

얼마전인지 기억도 잘안나는데 말입니다...
아실만한 분들은 다 아시겠죠..
그러니까 요게 뭐냐하면 가정에 있는 리모콘(적외선)을 이용해서 컴터를 이용하는겁니다.
요즘에 IMON이라고 나오는거의 원조(?)라고 보심 됩니다..
저같은 경우는 리모콘으로 윈앰프랑 DIVX영화볼때 이용합니다..
드러누워서 리모콘 하나로 편하게 볼수 있죠..(저...귀차니즘에 빠진것 같죠. 맞습니다, 맞고요~~)
그리고 전에 함진영님(EVAN)께서 PCB까지 제작하셔서 휠씬 깔끔하게 꾸밀수 있었구요..
(사진 몇장 찍어둔게 있는데..찾아보고 나중에 올리겠습니다.)
저도 몇개 받아서 주위의 지인들에게 선물했던 기억이 납니다.
지금도 집에 몇개가 있었던것 같은데...함 찾아보죠...

아무튼 간만에 보니 반갑기도 하고 해서 이렇게 한번 올려봅니다..

적외선 수신기 제작기

프로그램 세팅법

저도 첨에는 파코즈에서 보고
완전초보인 주제에 딴에는 제작기 한번 써보겠다고 사진찍고 별쑈를 다했던걸로 기억납니다..
이 부품들 사러 다닌다고 청계천이랑 용산전자랜드 지하를 처음으로 갔었구요..^^;
콘덴서나 저항 이런거 하나도 모를 때였는데 말입니다...
그때 상황을 다시 한번 재연하자면........

나 : " 아저씨 이거주세요.."
주인 : " 뭐..?"
나 : " 요기에 있는거요......"(기냥 홈페이지 프린트한거 들이밀면서요..)
주인 : " 아니 그러니까 뭘 달라는 거냐고....--+ "
나 : " 요기 있는거요..콘덴서라는 거하구요..저항하구요..다이오드란거 말예요..."
(이제 슬슬 기가 좀 죽기 시작합니다..)
주인 : " 몇개나?....."
나 : " 에.......그러니까 2개요...."
주인 : " 그렇게는 안팔어..."
나 : " 헉...어떻게요?...."
주인 : " 기본 100개! "
나 : " 헉..."
주인 : " 딴데가도 그렇게는 안팔어...."
나 : " 아저씨 그냥 2개만 파세요..ㅠㅠ "
주인 : " 학생..우리도 그렇게 팔아서는 장사 안돼.."
나 : " 넹...그럼 수고하세요...."

이런 경우를 몇번이나 당하고서야 겨우 부품을 구매할수 있었죠..
아마 자작초보들은 이런 경험이 꽤 있을거라 생각됩니다..(저만의 생각인가요?...^^)

아무튼 지금 생각하면 우습기도 하고 내가 왜 이걸 시작했지 하는 생각도 듭니다..(가벼워진 지갑을 보면 눈물이 앞을 가립니다...에궁...)

사무실에서 졸다가 옛일이 생각나서 이렇게 몇글자 적어봅니다.....
(이러다 회사에서 쫒겨나면 어쩌지?..........)
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:18)
  • ?
    신정섭 2000.02.18 00:00
    뭐. 관련 없지도 않지요. 덕분에 잘 만들어서 PC와 떨어진 책상에 앉아 MP3, OGG 잘 감상하고 있으니까요.
  • ?
    신정섭 2000.02.18 00:00
    제 PC 입니다
  • ?
    허균 2000.02.18 00:00
    허허 저도 당분간 되지도 않는 시모이는 때려치고 이거 해보는게 낫겠습니다..회로는 이게 더 간단해보이는군요...(더어려울까??ㅡㅜ)
  • ?
    허균 2000.02.18 00:00
    근데 이녀석 pc전원을 껏다 켰다도 할수 있나요??궁금하군요...전 파워스위치 누르는게 제일 귀찮습니다..ㅡㅡ;;
  • ?
    이학민 2000.02.18 00:00
    후훗.. 재밌네요. 담에 한번 만들어봐야겠습니다.
  • ?
    전국경 2000.02.19 00:00
    허균님...전원제어는 안됩니다..리모콘으로 ON/OFF는 코엠에 가보시면 있을겁니다.
  • ?
    집에서 EVAN님이 주신 PCB로 만든거 몇개 찾았습니다. 친구들 많이 만들어주고도 몇개 남았네요..3개정도 될려나..
  • ?
    허균 2000.02.19 00:00
    허허...전원제어가 안되더라도 한번쯤 만들어보고 싶군요..ㅡ_ㅡ;;
  • ?
    허균 2000.02.19 00:00
    남는거 하스분들에게 뿌리시면 어떻습니까??(제가 바래서 그런거 아니에요>_<아니란말양~ㅡㅜ)하하
  • ?
    사진 찍어 올립니다..
  • ?
    허균님 말씀대로 할까요?...
  • ?
    허균 2000.02.20 00:00
    한밤중에 들어왔더니 기쁜소식(헉...도둑놈심보발동)이 올라와있군요..;;저야 그러면 대찬성이오나...하하...번거롭지않으시다면....자작품의공유(-_-;;)라는 차원에서 좋을지도
  • ?
    모르겠습니다....(대장님안보실때 살살꼬셔야징..ㅎ.ㅎ;;)
  • ?
    뒷북치는꼴이지만...상황재연이...저랑정말똑같으시군요...(대부분자작을시작하시는분들은겪으셨겠죠.)저도배송료가아까워다리품팔아가며용산갔는데...정싱이알딸딸했다죠...ㅋ.ㅋ;; 그냥 무
  • ?
    작정 '아저씨 소량으로 팔아요?' 만 연발하고 퇴짜당했다죠...ㅡㅜ 결국 인터넷에서 사고 말았다는...
  • ?
    강성훈 2000.02.20 00:00
    아직도 여러 사이트에서 대박정보1순위더군요..전만능기판에수축튜브 뒤집어씌운 버젼 씁니다..^^
  • ?
    함진영 2000.02.22 00:00
    대박 순위 ^^
  • ?
    함진영 2000.02.22 00:00
    기판 아직도 집에 가득합니다 ㅡㅡ
  • ?
    전국경 2000.02.23 00:00
    앗...함진영님 오래간만이네요..그동안 잘지내셨는지..
  • ?
    김명섭 2012.05.22 01:59

이런건 너무 어려운것 같습니다 ;;